Запись - Джем из слив и ягод.
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Фото Сообщества Пользователи Форум
© vnevinke.ru - 2024

Джем из слив и ягод.




1,5 кг очищенных яблок, 1,5 кг слив без косточек, кусочек имбиря длиной до 5 см, 2 кг сахара, сок и цедра 1 лимона.
Подготовленные фрукты сложите в ёмкость для варки варенья. Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.
Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник. Добавьте сахар.
Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 минут до мягкости фруктов.
Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне 15 минут (до готовности снимите джем с плиты, положите 1 чайную ложку джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 минут. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким-проварите ещё). С готового джема снимите пену, если она появится.
Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.

Досуг, хобби
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям