На 800 г тыквы: 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки апельсиновых корочек.
Потушить на сковороде тыкву, а потом протереть через дуршлаг или сито. Яблоки лучше кислые, очистить от кожуры и семян, потушить и горячими протереть через сито. Затем тыкву и яблоки выложить в тазик,всыпать половину сахара и, помешивая, варить на слабом огне. Незадолго до конца варки добавить оставшийся сахар и апельсиновые корочки. Готовое повидло переложить в сухие горячие банки и закатать прокипяченными но сухими крышками. Варить повидло можно дольше, пока оно не будет отставать от дна посуды, тогда герметически его можно не закрывать. Повидло переложить в сухие банки, закрыть марлей в два слоя и на другой день закрыть пергаментом, смоченным в водке, и завязать.