Запись - Французский яблочный сидр.
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Сообщества Пользователи Форум Онлайн игры
© vnevinke.ru - 2022

Французский яблочный сидр.




Яблоки вымыть,нарезать на кусочки и пропустить через блендер или мясорубку. Жмых не должен быть мелким,так как,мелкий жмых плохо отдаёт жидкость.
Полученную кашу положить в ёмкость (можно в большую бутыль с широким горлом,заполняя её на ⅔,добавить сахар 100 - 150 грамм на 1 килограмм жмыха,обвязать верх ёмкости марлей и поставить в тёплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность,а сок собирается в нижней части вашей ёмкости. Жидкость отцедить,а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 литр сока).
Ёмкость закрыть водным затвором (крышка с дыркой,в которую вставлена трубка для отвода образующего воздуха. Второй конец трубки опустить в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для сбраживания.
Когда брожение закончится,сок слить и расфасовать в бутылки,банки,которые немедленно закупорить
Можно уже сразу потреблять охлаждённым или убрать на дополнительное дображивание на пару месяцев (до полугода).
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям